>>  网站首页 >> 新闻动态 >> 振兴要闻 >> 正文
革命老区研究党支部召开学习党的二十大报告专题会
发布:  2023年04月26日 19:45  阅读:[]次

10月16日上午,万众期待、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。革命老区研究支部组织全体教职工通过多种形式收听收看党的二十大开幕会直播。1025日上午9点,革命老区研究支部召开学习党的二十大报告专题讨论交流会,深读细研大会报告,推动学习宣传报告精神走深走实、落地落细。革命老区研究支部全体教职工在会议上做了交流发言。

会议认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告举旗定向、大气磅礴,思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。
    会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是革命老区研究支部全体党员干部的头等大事。全支部上下要迅速掀起学习的热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要把学习党的二十大精神纳入党支部学习计划,坚持领导带头学,发挥领学、带学、促学作用,带动全支部上下深入细致学、结合实际学,深刻学习领悟报告中提出的新论断、新思想、新要求,准确把握报告精神实质、丰富内涵和实践要求,学出忠诚、学出使命、学出担当,确保学有所获。要结合科研平台工作实际深入开展宣传,充分利用各种宣传形式和手段,将党的二十大精神的思想精髓、核心要义讲清楚、说明白,推动党的二十大精神在部门落地见效。要做好学用结合文章,把学习贯彻党的二十大报告精神与学习贯彻习近平总书记对科研工作的重要指示精神和来川调研重要讲话精神结合起来,与落实学校建设重点任务结合起来,持续深入推进科研、教学工作提质增效,以更加饱满的精神状态和奋进姿态,服务学校中心工作。